menu
Национальная Ассоциация таможенных представителей (брокеров)

Новости

Вблизи МАПП Забайкальск оборудуют универсальный комплекс для хранения и перевалки грузов

Вблизи МАПП Забайкальск оборудуют универсальный комплекс для хранения и перевалки грузов

Для реализации двух новых проектов расширяются границы ТОР «Забайкалье» в Забайкальском крае.

Поправками, вносимым в постановление правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Забайкалье», не только расширяются границы ТОР, но и закрепляются новые виды экономической деятельности, разрешенные в ТОР. К таким новым видам относится «производство металлургическое», «деятельность в области информационных технологий» и ряд других.

«Принятие документа позволит реализовать в условиях преференциального режима ТОР инвестиционные проекты компаний «МТ Забайкальск» и «Тор Мет».

Из сообщения на сайте министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики

Одним из таких проектов станет завершение в 2023 году компанией «МТ Забайкальск» оборудования универсального комплекса транспортной инфраструктуры для хранения и перевалки грузов, в том числе нефтепродуктов, сжиженного природного газа в танк-контейнерах, а также прочих грузов в непосредственной близости от российско-китайского пункта пропуска Забайкальск.

Другой проект, реализуемый компанией «Тор Мет» предполагает создание в 2024 году производства хозяйственных и промышленных изделий из бывших в употреблении и негодных рельс без переплавки в городе Чита.

Глава Минвостокразвития Александр Козлов отметил, что расширение границ ТОР «Забайкалье» позволит создать не менее 220 новых рабочих мест и привлечет порядка 48,4 млн рублей.

CustomsForum.ru

ВСЕ НОВОСТИ

Об Ассоциации

Ассоциация образована в октябре 1995 года как Национальная Ассоциация таможенных брокеров (поверенных) – НАТБ, зарегистрирована в Российской Федерации Московской регистрационной палатой  Правительства г. Москвы 06 февраля 1996 года за номером 039.898, свидетельство серия БB № 001293. В сентябре 2011 года Ассоциация переименована в Национальную Ассоциацию таможенных представителей (брокеров) – НАТП.

ПОДРОБНЕЕ

При поддержке

Новости членов Ассоциации

Мероприятия

Международный таможенный форум 2018
Вечер памяти Анатолия Круглова
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ