menu
Национальная Ассоциация таможенных представителей (брокеров)

Новости

Россельхознадзор идет навстречу фермерам из Беларуси, разрешив поставки мяса и молока

Россельхознадзор идет навстречу фермерам из Беларуси, разрешив поставки мяса и молока

После проведенных между главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом и заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иваном Смильгинем переговоров принято решение снять введенные ранее временные ограничения на поставки в РФ животноводческой продукции нескольких белорусских компаний.

Стороны обсудили очередной этап в реализации дорожной карты двустороннего сотрудничества по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам молочной продукции. Предметом разговора стали итоги проведенного сравнения объемов производства молочной продукции, информация о которых была предоставлена белорусской стороной, с реально поставляемыми в Россию.

«Согласно предоставленным Иваном Смильгинем данным относительно мощностей производства некоторых белорусских предприятий, расхождение, зафиксированное ранее, сократилось. Стороны договорились продолжить эту работу на уровне экспертов в Смоленске на следующей неделе и в целом завершить сверку объемов до конца ноября».

Пресс-служба Россельхознадзора

По результатам ранее представленных белорусской стороной материалов, уже с 12 октября Россельхознадзор возобновляет поставки нижеперечисленной животноводческой продукции со следующих белорусских предприятий:

— ОАО «Молочный мир» — цельномолочная продукция;

— ИЧУСПП «Детскосельский городок» филиал «Вировлянский» — пастеризованное молоко наливом;

— ГП «Молочный гостинец» — цельномолочная продукция;

— ОАО «Минский молочный завод № 1» — молоко питьевое;

— ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат» — говядина.

В пресс-службе Россельхознадзора CustomsForum.ru сообщили, что по ряду белорусских предприятий, в продукции которых выявлялись запрещенные и вредные вещества, в том числе антибиотики тетрациклиновой группы, белорусская сторона обязалась в течение недели передать Россельхознадзору актуальные результаты мониторинга их продукции на показатели безопасности и качества.

«Сергей Данкверт предложил рассмотреть возможность гашения ветеринарных сертификатов на готовую продукцию, следующую из Белоруссии, непосредственно в местах ее реализации. Такое нововведение позволит исключить попадание на российский рынок фальсифицированной продукции, а также продукции неизвестного происхождения, перемещаемой без сопроводительных документов».

Пресс-служба Россельхознадзора

Иван Смильгин всесторонне поддержал позицию руководителя Россельхознадзора и заверил его в том, что окажет максимальное содействие скорейшему переходу к новому порядку гашения ветеринарных сертификатов.

CustomsForum.ru

ВСЕ НОВОСТИ

Об Ассоциации

Ассоциация образована в октябре 1995 года как Национальная Ассоциация таможенных брокеров (поверенных) – НАТБ, зарегистрирована в Российской Федерации Московской регистрационной палатой  Правительства г. Москвы 06 февраля 1996 года за номером 039.898, свидетельство серия БB № 001293. В сентябре 2011 года Ассоциация переименована в Национальную Ассоциацию таможенных представителей (брокеров) – НАТП.

ПОДРОБНЕЕ

При поддержке

Новости членов Ассоциации

Мероприятия

Вечер памяти Анатолия Круглова
XVII Международная выставка «Таможенная служба — 2016»
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ