menu
Национальная Ассоциация таможенных представителей (брокеров)

Новости

Правительство: эксперимент по прослеживаемости товаров продлен до 31 декабря

Правительство: эксперимент по прослеживаемости товаров продлен до 31 декабря

Отслеживать продолжат холодильники, стиральные машины, электронные схемы, детские коляски, автопогрузчики и другое.

Постановлением правительства РФ до 31 декабря текущего года продлевается эксперимент по прослеживаемости товаров, выпущенных на территории России в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления. Ране планировалось провести эксперимент с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года.

«Мониторинг результатов эксперимента должны обеспечить ФНС России совместно с ФТС России и предоставить в Минфин до 1 декабря доклад, содержащий информацию для осуществления оценки результатов эксперимента».

Из постановления правительства РФ

Эксперимент затрагивает 10 товарных групп:

Эксперимент проводится с целью проверки функционирования системы сбора информации о товарах для противодействия незаконному ввозу и обороту, в том числе контрафактных товаров. Он поможет также подтвердить подлинность товаров, унифицировать и стандартизировать процедуры учета оборота. Кроме того, должна повыситься собираемость таможенных платежей и налогов.

CustomsForum.ru

ВСЕ НОВОСТИ

Об Ассоциации

Ассоциация образована в октябре 1995 года как Национальная Ассоциация таможенных брокеров (поверенных) – НАТБ, зарегистрирована в Российской Федерации Московской регистрационной палатой  Правительства г. Москвы 06 февраля 1996 года за номером 039.898, свидетельство серия БB № 001293. В сентябре 2011 года Ассоциация переименована в Национальную Ассоциацию таможенных представителей (брокеров) – НАТП.

ПОДРОБНЕЕ

При поддержке

Новости членов Ассоциации

Мероприятия

Международный таможенный форум 2018
Вечер памяти Анатолия Круглова
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ