menu
Национальная Ассоциация таможенных представителей (брокеров)

Новости

Минпромторг: за три месяца доля России во внешнеторговом обороте Казахстана выросла до 20%

Минпромторг: за три месяца доля России во внешнеторговом обороте Казахстана выросла до 20%

Россия занимает первое место среди основных торговых партнеров Республики Казахстан — если в 2018 году доля России во внешнеторговом обороте Казахстана составляла 19% или 18 млрд долларов, то за первый квартал 2019 года показатель вырос до уровня 20% (4 млрд долларов).

Россия и Казахстан

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров «на полях» международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 и Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019 встретился с министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Романом Скляром.

«В апреле этого года была подписана Программа совместных действий в области производственной кооперации, а также утверджден Перечень ключевых российско-казахстанских двусторонних проектов в области промышленности. Важно, что это не рамочные, а довольно предметные документы, в которых указаны конкретные двусторонние инициативы, исполнители, сроки реализации».

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Россия и Сербия

Также в рамках ИННОПРОМ-2019 и Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019 глава Минпромторга Денис Мантуров провел встречу с министром технологического развития и инноваций Сербии Ненадом Поповичем.

Двусторонний товарооборот России и Сербии растет — в прошлом году около половины российского экспорта в Сербию составила неэнергетическая продукция.

«Сербия остается для России особым партнером, у нас интенсивный диалог, насыщенная повестка и большое количество взаимовыгодных проектов в различных областях».

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Денис Мантуров также пригласил сербских партнеров к сотрудничеству в рамках формируемых в настоящее время российских индустриальных зон за рубежом. Первой по срокам запуска станет зона в Египте. В настоящий момент прорабатывается вопрос поставок российских судов гражданского назначения и вопрос участия российских предприятий в модернизации портовой инфраструктуры Сербии и приватизации существующих предприятий.

Россия и Турция

Товарооборот между Россией и Турцией вырос на 16% до 25,6 млрд долларов по итогам 2018 года, из которых российский экспорт составил 21,3 млрд долларов.

В минувшем году Группа Российского экспортного центра оказала страховую поддержку 11 экспортным проектам, ориентированным на рынок Турции, на сумму 643 млн долларов. В части кредитно-гарантийного сотрудничества оказана поддержка еще трем проектам на общую сумму 22 млн долларов, а вот объем поддержанного экспорта в рамках нефинансовой поддержки превысил 1 млрд долларов.

«Треть всех поставок приходилась на несырьевой неэнергетический экспорт, четверть которого — это продовольственные товары и сельхозсырье. На экспорт также идет продукция металлургии, особая сфера нашего сотрудничества — мирный атом».

Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что в настоящий момент совместно с «Российским экспортным центром» формируется единая система продвижения экспорта. В рамках этой работы на базе торгового представительства Российской Федерации в Турецкой Республике создается группа поддержки экспорта.

CustomsForum.ru

ВСЕ НОВОСТИ

Об Ассоциации

Ассоциация образована в октябре 1995 года как Национальная Ассоциация таможенных брокеров (поверенных) – НАТБ, зарегистрирована в Российской Федерации Московской регистрационной палатой  Правительства г. Москвы 06 февраля 1996 года за номером 039.898, свидетельство серия БB № 001293. В сентябре 2011 года Ассоциация переименована в Национальную Ассоциацию таможенных представителей (брокеров) – НАТП.

ПОДРОБНЕЕ

При поддержке

Новости членов Ассоциации

Мероприятия

Международный таможенный форум 2018
Вечер памяти Анатолия Круглова
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ